エネルギーワークのことをここで知りたいです!!!
昨年の5月初頭にボディバランス調整を受けてくださった方のその熱意を受けて、5月末に作り上げた「基礎の基」
今でも時々リクエストがあり行っています。
でも、もしかしたら、イメージとちょっと違うかもしれません。
エネルギーワークの講座だから、ここでそれを学べば、すぐに何かが出来ると思ったら違います。
でも、ここで、基礎となる基盤を学ぶことで、後々の伸びが良くなるのは確かです。
最初にリクエストいただいた方は、今では、その辺のヒーラーさんを凌駕するほどに、色々とできるようになっており、伸びが止まりません。
数年もしないで、いや、もっと早く追い抜かされる気がしていますが、これはとても嬉しいことなんです。
そう、この講座は、しっかり理解できれば、自分の資質を自ら見つけることができて、能力へと高めることもできるようになり、師という蓋に無意識に押さえつけられることなく、自らを育てていけるようになります。
もし、あなたが、お料理教室で何かを習うように、習い終わったら、その何かがすぐにできるようになると思っていたらこの講座はあっていません。
そうした講座は、すぐにできるようになるので、学んだ感覚はとても大きなものですが、お料理一つ一つを毎回学んでいたら、応用がきくようになるのが、かなり先になるでしょうね。
逆に、料理の基礎となる、ものの見方、素材の見方、調理についての意識の持ち方など、料理以前に必要なことを丁寧に習得できれば、全く未知の新しい素材を手にしても、この素材ならこう使える、こうしたらこうなるだろうと、様々な応用がごく自然とできるようになります。
時にはもちろん失敗もするでしょうが、成功への秘密を知るチャンスとしてしまうので、最後には成功するでしょう。
そういう学びをしてみたいと思ったら、この講座はとてもあっています。
一見遠回りに見える、シンプルな内容の、無駄とも思えような基礎固めが、後々の伸び率を決める大きなポイントになっていることを、私はこれまでの経験で、体感としてそれを強く知っているからこそ、ないがしろにしがちなこうした部分から伝えるべく、基盤を理解していいただく形をとっています。
私は、その方に資質があれば、エネルギーラインの整備をし、シンボルやマントラなどを使わずに体感ベースで伝えて、その場でできるようにすることもできますが、先々のことを考えると、まずニュートラルな自分を知っていただき、歪みやずれを自ら検出し補正できるようになるという、出発地点である基礎を固めていただくのが一番大切だと思っています。
だって、行くたびに味が異なるレストランや、ケーキは、味わいたくないですよね。
何時いかなる時も、どんなに暑くても、どんなに寒くても、一定の味、食べたことのある人に記憶された味の提供があってこそ、それを求め、人はまた行きたくもなり、使いたくもなるものです。
味がブレ続けたら、どんなに優しい方でも4度目はもうありません。
あなたはどんな味を味わいたいですか?
どんな味わいを提供したいですか?
もう一つの大切なこと
人はそれぞれ、資質が異なります。
料理という世界でみても、フランス料理がとても得意だけど中華料理はあまり上手くできない。 煮物はとても得意だけど、焼き物はちょっと苦手、そんな感じで得手不得手が人によって変わります。
自分の資質に合わせた、エネルギーワークの能力の開発や、伸ばし方について、自ら気がつけたら一体どうなるでしょうか。
基礎の基は、そんなことにも気が付ける、とてもシンプルな講座です。
みんな嬉しい
資質の違いから世の中に新しい力が生まれた時、美味しい料理を素敵なレストランで食べて嬉しくなるように、それを使わせていただく側は自分にはできないことであれば、それを受けてとても嬉しくなります。
それを提供する側も、またその笑顔を受けて嬉しくなります。
最初にこの講座をリクエストしてくださった方は、私と違う資質で、また開発され、育て上げた能力は、私と似たものもありますが、私にはないものを沢山お持ちです。
冒頭にある、嬉しいなと私が思ったのはそういうことなんです。
新しい能力が世の中に出てきたのですから、とても嬉しいのです。
あなたの資質と能力は、一体どんなものなんでしょうか。
とても楽しみですね。